воскресенье, 21 августа 2016 г.

Оригинальный фартук на кухне | пост #1 | артлофт_окошки

Продолжаю знакомить вас с работами на проекте @artloft_okoshki Если опустить скучнейшие подробности, как мы делали демонтаж, отрывая страшные офисные потолки, сдирая старую плитку в ванной и со ступеней, перекладывая ламинат, если всякое подготовительное слегка принять как сделанное и неинтересное к описанию, то сразу можно перейти к тому, что мы сделали в первую очередь. Мы сделали очень красивое. Мы хотели сразу начать с чего-то интересненького, чтобы потом уже красочно и бодро начав делать сложное и даже скучное. 
Мы взялись за изготовления своих собственных изразцов и плитки. Нам нужно было на фартук в кухню, на стену у раковины в ванную комнату, а также на подступенки лестницы.  Вот пусть этот пост будет про плитку на фартук. Плитку нашли экономичную, в строительном магазине, честно, на мой взгляд марка не имеет значение, значение имела только цена. Потом для нас было важно, что она была нужной нам формы кирпичной кладки, хоть она и была странного некрасиво-бежевого цвета и слегка блестела, мы то сразу видели её перспективу. По задумке фартук у нас из трёх  с половиной оттенков, с плавным переходом в технике градиент: светлый в центре и темный по периметру. Мы начали с основного оттенка #цветмалахит, покрыли им всю стену, потом когда высохло, уже используя нанесение градиентом, добавляли в центр #цветтиффани, по краям  чуть темнее #цветлондон и даже кое-где внизу дали #цветсерсея. Все манипуляции производились двумя инструментами:  кистью краска наносилась, пока влажная сразу причпокивалась губкой. Все просто до невозможного, главное держать губку параллельно поверхности, чтобы не было полос. Получив нужный плавный переход и высушив, мы покрыли слоем глянцевого яхтенного  лака, потом на следующий день дали еще один слой. Фартук готов. 
Никаких подготовительных этапов: шкурить, грунтовать, не было. После этих работ в первый месяц желательно не мыть, не тереть и обходится исключительно бережно. Потом краска окончательно закрепится и можете уже дать себе волю жарить и парить.  Когда Мы собрали кухню, навесили полки и я знаю наверняка, волшебник из страны Оз точно оценил бы наши изумрудинки  | 10 дней до открытия 


Отдельное спасибо девочкам, кто трудился и создавал эту стену: Даша, Алена, Любаша и Анюта. Вы - моё всё🤗 
 

          

Комментариев нет:

Отправить комментарий