понедельник, 4 января 2016 г.

Яркий, музыкальный пост или Как перекрасить пианино

Все окружение, какое у меня имеется не может лежать все государственные праздники плашмя в тарелке с оливье, некоторых уже и от бани тошнит, и коленки после катка синие болят, да и -20 как-то не приглашает на прогулку, в носу за минуту нарастает шуба из сосулек, хочется бежать в кофейню, но и они успели надоесть. Что же делать? Да, правильно, сделать зарядку, растребушить мужа, чтобы помог отодвинуть любимый инструмент от стенки, снять с него горшки с цветами и банки с разносолами и вперёд к прекрасному, пусть ничего вас не останавливает. 

Чтобы перекрасить пианино, нужно:
пианино, банка 1 литровой волшебной краски от Дарьи Гейлер, (если хотите в двух цветах, то ещё можно 1 маленькую 250мл взять, например, выкрасить под крышкой), воск мёд 1 баночка 250мл (если нужно состаренный вариант, то ещё и воск шоколад или кофе), 1 кисть для краски, 1 кисть для воска, чистая тряпка без ворса, клеенка (газеты,журналы,крафтбумага,что угодно для защиты ковра), малярная лента, ну и конечно целый свободный день. 

Расстилаем клеенку под инструментом, если нет страшных сколов на фасаде, то сразу прям берём и смело красим, если есть, то можно их убрать шпатлевкой по дереву. Мелкие трещины, царапины будут не видны после краски и воска, а если дырки не смущают, то они под краской будут очень винтажненько смотреться. 
Малярной лентой проклеиваем клавиши, чтобы краска не затекала. Первый слой высыхает, лучше дать высохнуть самостоятельно или феном, можно вентилятор поставить. Второй слой краски, потом воск наносим кистью, лишнее убираем тряпочкой, кому удобно можно сразу втирать тряпочкой. Ну и все, воску надо дней 5, но иногда и 25 (очень много факторов на это влияет), чтобы он застыл окончательно, но в принципе, если лёгкая липкость не смущает, пользоваться можно сразу, только не корябать и не мыть первый месяц, дать краске и воску закрепиться. 

Краска не пахнет, водой смывается и разбавляется, ужасно легка в работе и вообще чудесная. Если вас давно поддастал ваш любимый инструмент, вдохновляйтесь работами Татьяны и Маргариты. Главное, не бойтесь, свои звуковые качества инструмент не потеряет или по крайней мере не больше, чем он теряет от царапин, трещин или горшке с цветами на крышке. 


Более подробную информацию о красках ищите на сайте: dariageiler.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий