воскресенье, 31 января 2016 г.

Стахановский размах или как выкрасить 100м2 пока спит малыш

Несмотря на то, что Алёша Стаханов добился своего рекорда за 5 часов и 45 минут и в команде целой бригаде, что предусмотрительно сковывали для вдохновения целой страны на трудовые  подвиги, наша героиня сделала все сама. Когда Марьям прислала мне вопрос, чтобы уточнить правильно ли она посчитала количество краски на 45 м2 шкаф, я не поверила. У некоторых из нас квартира меньшего размера, но когда она мне показала, я поняла. 45 м2 это с учётом всех площадей особенно большого количества полок. А ведь покрасить это дважды плюс двери даже трижды. 
Никакой предварительной подготовки шкафу не делали, только сняли дверцы. 
А теперь я выложу фото, а под ними напишу сколько чего ей поднадобилось и какие лайфхаки Марьям придумала в процессе такой работы. Я честно, считаю, что Марьям в ЛУКОЙЛе не надолго, с такими успехами, она фасады большого театра может красить в кратчайшие сроки. 




По технике: обычная покраска плоской мягкой кистью с синтетическим вопросом, цвет голубой - Луиджи, беж - Лен. Воск - мёд. 


Расход:
1. Краска Луиджи - 6,5 банок по 1 литру
Как раз пол банки осталось на всякий случай и на будущий икеевский комод. 
2. Краска Лён 1 банка 1 литр
3. Воск 4 банки по 250мл (тут после мучений с тряпкой поняла, что натянув носов на руку она не только втирает его со скоростью движения ракетоносителя, но и расход существенно экономит)
4. Плоская Кисть синтетический ворс для краски Дарьи 1 шт (каждый день мыла тёплой водой с мылом) 
5. Кисточка тонкая для краски 1 шт
6. Кисточка для воска 1 шт (овальная)
7. Носки короткие спортивные толстые Nike новые 2 шт (до дыр)
8. Тряпка для воска 2 шт
9. Тряпка-губка 1 шт (очень удобно потеки снимать и капли со всего)

Объемы работы:
1. Покраска краской 100м2 (двери 3 слоя)
2. Покраска воском 45м2
3. Дней затрачено грубо 14, тк не каждый день , не весь день, шкурила и делала структуру на дверях (7 шт) и помощник помогал 2,5 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий