суббота, 9 мая 2015 г.

Мечтай тихо, действуй лихо.

   




Хотите, чтобы ваша мечта осуществилась? Ну так и не надо о ней по секрету всему свету, иначе потом непременно придется оправдывать перед референтами свои страстные планы и виновато объясняться почему ты "не шмогла". Мне понадобилось много лет, чтобы это усвоить и то... Приходится себе напоминать, вот напоминая себе, напомню и вам. 

Хотите построить дом не такой как у всех? Не из клеенного бруса обшитого вагонкой, а со стеклянной стеной и всего одной комнатой и мезанином? Хотите сделать ремонт в квартире в стиле лофт с металлической кроватью и стеной из настоящего кирпича или желтую кухню с розовой столешницей? Хотите уехать жить на остров, выйти за муж за иностранца, пойти на кендо, выучить финский, бросить работу и рисовать акварели на Арбате? Действуйте. Причем действуйте бескомпромиссно, со страстным сердцем, решительно и лихо. Так, чтобы все удивлялись, а за вашей спиной охали. Вам никто не поверит, вас вряд ли поддержут, скорее всего не похвалят и бесконечно будут вас переубеждать и раздавать на каждый ваш вдох бесполезные советы, а на выдох по два. Сразу смиритесь с этим, примите это, а потому действуйте без предупреждения и спроса. Вы должны уяснить одну простую вещь, никто никогда ни хрена про вас не поймет и не сможет узнать, что вам нужно кроме вас самих и вашей души. Только она чертовка, робкая и застенчивая барышня вечно будет заткнутая громким всезнающим разумом глубоко в вашей личной темноте, где все лампочки вам с детства по одной разбила система: семья, ясли, садик, школа, двор, институт, офис, снова семья и эти, как его, сериалы. Вы думаете они знают чего вам надо? Тогда чего вам так паршиво? Почему так тоскливо, одиноко, грустно, боязно? Как-то бесцельно так... Как-то все серенько-коричневенько.  Красок не хватает, вкуса нет, пресненько так. Сбежать хочется? А некуда, везде себя грустного с собой тоскать придется. 

Сколько из вас может смело быть собой? Вот так набраться наглости и поступить в универ без экзаменов на археолога? Или офигеть до невозможного и высказать начальнику, что он пустое место и вас лично не интересует, а его секретарша дура, спит не только с ним и тырит за его спиной "представительские".  Или как это быть собой? А так: не носить каблуки, если от них болят ноги, не наносить боевой раскрас, если у вас нежный румянец и канапушки, да даже если у вас синяки под глазами, примите их и носите гордо. Быть собой можно и поскромнее: уходить во время с работы и идти на свою йогу, не слушая вредную истиричку-начальницу, похоронившую себя в офисе заживо и закидывавшую вас свежей землицей. Завести себе собаку, родить ребенка для себя, если он от него отказался. Побыть одной все выходные или с вашими близкими вместо родственников, которые совсем не одно и тоже, что "ваши близкие". Провести время в парке, а не с лопатой на даче. Просто плевать в потолок или сходить на встречу археологов-уфологов. (Я обычно так и делаю, хожу на эти встречи). 

Короче, делайте, а много думать - это вредно для вашей мечты, а много болтать - для нее смертельно. 


Ваш лихой мечтатель. 

4 комментария:

  1. Даша спасибо.
    За ваш взгляд на мир. За честность и за возможность видеть вас изнутри ))). Я была на одном из ваших мастер-классов, рада что познакомилась с вами лично. И да, я из тех про кого вы здесь написали... уже пару лет я много думаю и так ничего и не сделала... И хочу послать нафиг свою работу, но постоянно придумываю отговорки и хочу начать рисовать, но постоянно откладываю... Вот пишу и стыдно... перед собой стыдно...

    ОтветитьУдалить
  2. Все у вас получится, Светлана, я тоже 6 лет к своему делу шла окольными путями. Каждому нужно свое время, может вам нужно еще немного и потом уйду. Сомнения и появится наглость иметь то, что вы хотите, не просить и не верить, а просто брать :-) никого не обижая, в гармонии с собой.

    Спасибо, что читаете меня, значит не зря пишу.

    ОтветитьУдалить