среда, 6 мая 2015 г.

Там, где не гибко, там ломко




Сегодня поиграю в капитана очевидность или в Гришковца. 


Есть такая тенденция: когда ты становишься гибким, вокруг тебя начинают скапливаться прямые, как палки. Скапливаться и колотить тебя почём зря.  Они посланы тебе на проверку. Сможешь? Выдержишь и не сорвешься? Да. Главное - с юмором к этому относится. Вот ты пришла на йогу за час, постелила коврик, заходишь на практику, а в нахлест твоему коврику лежит другой. Ты пышной барышне в легкомысленном купальнике  (хозяйке коврика) говоришь: "мадам, вы не могли бы..." А она не даст закончить и прям с надрывом, будто ждала, когда же ты спросишь: "ни в коем случае!"  Думаешь: "ты права, чего это я, и место дурацкое, солнце жарит в лицо, да и потеет эта соседка, наверное, сильно". Улыбаешься и передвигаешь коврик. Мадам краснеет, сердится, пыхтит. Потом в последнюю минуту перед началом к ней подстеливается мужик большой и волосатый в семейных трусах. Мадам еще больше пыхтит, а ты улыбаешься. 
Потом трамвай. Подъехал. Бегут, ну и ты сначала прям в центре этой мясорубки, потом оп-ля проснулся и в сторонку жмешься, к трамваю и без напряга ручейком затекаешь по принципу воронки, пока все там друг друга мнут и кряхтят, смотришь в конец вагона, а там  место свободное еще есть и бабушка или беременная над душой не висит. 
Или заходишь на почту. Ёмаё, опять день пенсии или отчетность сдаете? А нет, мигранты.. Ну ладно, встану в очередь. Встаешь, а тут сразу пять бабуль и дама с коляской тебя толкают и объясняют, что тебя там не стояло. Ну ты отходишь, говоришь, конечно, дамы, проходите. Улыбаешься, наблюдаешь, они кусаются друг с другом, но ты им уже не интересен. Минута другая и тут работница почты сообщает, что нет бланков, сразу пол очереди отвалилось, потом говорит, что скотч для посылок закончился, еще трое ушли и ты стоишь у окна и спрашиваешь:"есть пара марок?"  Покупаешь довольный. На выходе еще поможешь даме коляску спустить с лестницы. 
Потом тебе письмо приходит из налоговой, там твое незакрытое ИП с какого-то-хЕрово-года висит, штраф БОЛЬШОЙ. Идешь грустный на работу, а там все такие же грустные, начальник со слезами объявляет о сокращении всего штата и банкротстве. Дома хозяйка квартиры звонит, говорит, мол у нее дочь замуж вышла, хочет квартиру эту продать, мол месяц живи и вали. Нашлась сердобольная подруга, денег заняла, а  ты не долги отдаешь, а берешь и едешь на Гоа. Там лежишь, купаешься в лучах и брызгах, светишься. Загар блестит, глаза блестят, весь мир блестит. Улыбаешься. На почту приходят злые письма, перегорает ноутбук, еще пару недель и все как-то пофигу и от того прекрасно и легко, не за что тебя зацепить, ты пустой. Приезжаешь в налоговую, а там вышла амнистия и старые ИП закрывают бесплатно, тут же звонок телефона, там на проводе давний знакомый, вы с ним на корпоративе пьяные танцевали немецкую польку и ели крендели соленые, это партнер по бывшей работе, говорит, что надо встретиться, есть отличная вакансия, должность, помощница, зарплата и все как-то правильно, так по-настоящему, так хорошо. 

Пусть так и будет. 
Я вот сейчас тоже улыбаюсь. 

Спасибо Карине за вдохновение на пост. 

Ваш капитан. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий